Dein Fachgeschäft für Fairen Handel

Choco4Change: Vegane Dattel-Schokolade für Klimagerechtigkeit

Laden-Neuheit "Choco4Change" Dattel-Schokolade von GEPA: vegan, nachhaltig und natürlich gesüßt mit Dattelpulver – perfekt für bewusste Genießer*innen!

Schokolade lieben wir alle – aber oft bringt sie eine ordentliche Portion Zucker und sozial-ökologische Bedenken mit sich. Die neue Choco4Change Dattel-Schokolade von GEPA ändert das: Sie ist nicht nur vegan und bio-zertifiziert, sondern wird auch ausschließlich mit natürlichem Dattelpulver gesüßt. Dadurch ist sie besonders bekömmlich und bietet auch Menschen mit Diabetes oder Insulinresistenz eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Süßwaren.

Natürlich süß – dank Dattelpulver

Die Süße der Choco4Change stammt allein von Datteln, einer natürlichen und mineralstoffreichen Frucht. Anders als raffinierter Zucker enthält Dattelpulver wichtige Nährstoffe wie Kalium, Magnesium und Ballaststoffe. Diese besondere Zusammensetzung sorgt dafür, dass der Blutzuckerspiegel weniger stark schwankt – ideal für alle, die Wert auf eine bewusste Ernährung legen und auch auf Zuckeralternativen wie Xylit oder Stevia verzichten wollen.

Die Choco4Change kommt darüber hinaus mit einem Kakaogehalt von 55 Prozent und wird verfeinert mit etwas Bourbon Vanille und Haselnussmark, was die vegane Tafel köstlich cremig auf der Zunge zergehen lässt.

Klimagerechtigkeit in jeder Tafel

Die GEPA übernimmt bereits enorm große sozial-ökologische Verantwortung. Mit der Choco4Change geht sie aber noch einen Schritt weiter in Richtung Klimaschutz:

Die Kampagnenschokolade #Choco4Change Vegan zum Thema Klimagerechtigkeit wurde 2021 ins Leben gerufen und mit 20 Cent pro Tafel wurde seitdem der Dattel-Handelspartner Beni Ghreb in Tunesien unterstützt. Wegen der langen Dürreperioden durch den Klimawandel trocknen die Datteln andere Früchte frühzeitig aus. So können die getrockneten Datteln nachhaltig als süße Basis für diese innovative Schokolade genutzt werden.

  • Die Schokolade wird klimaneutral produziert.
  • Mit jeder verkauften Tafel gehen 20 Cent an ein Aufforstungsprojekt in São Tomé beim Kakao-Partner CECAQ-11, das wertvolle Lebensräume für Tiere und Pflanzen schafft und erhält.
  • Verpackt wird die Choco4Change in plastikfreier Verpackung, bestehend aus Papier und einem kompostierbaren Innenfilm.

Die Kakaobohnen für die Choco4Change stammen aus Kooperativen wie Kuapa Kokoo in Ghana. Diese Partnerschaften stellen sicher, dass die Produzent*innen fair bezahlt werden und auch Zugang zu Schulungen, Bildungsprogrammen und besseren Arbeitsbedingungen haben. Mit jedem Kauf dieser Schokolade trägst du dazu bei, die Lebensbedingungen von Kleinbauern und -bäuerinnen zu verbessern.

Jetzt im Weltladen A Janela

Die Choco4Change ist ab sofort bei uns im Weltladen A Janela erhältlich. Überzeuge dich selbst von dieser außergewöhnlichen Schokolade, die Gesundheit, Genuss und globale Verantwortung miteinander verbindet. Lass dir aber nicht zu viel Zeit - denn es ist Weihnachtszeit und die Tafeln sind heiß begehrt!