wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden, sehnen wir uns nach Wärme und Komfort. Schokolade, mit ihrem reichen, süßen und cremigen Geschmack, ist das perfekte Mittel gegen Winterblues. Sie steigert nicht nur die Stimmung, sondern wärmt auch von innen, wenn wir sie z.B. in Form von heißer Schokolade genießen.
Aus diesem Anlass freut sich der Weltladen Ajanela, Euch mitteilen zu können, dass wir 16 exquisite Sorten von Zotter Schokolade in unser Sortiment aufgenommen haben! Nach einer kleinen Pause sind die begehrten Zotter Schokoladen wieder bei uns erhältlich, und wir wissen, dass viele von Euch sie vermisst haben.
Zotter Schokolade ist ein österreichisches Unternehmen, das für seine Vielfalt, Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit bekannt ist. Zotter produziert über 500 verschiedene Schokoladen - darunter handgeschöpfte Schokoladen mit verführerischen Füllungen und reine Single Origin Labooko-Schokoladen. Der gesamte Herstellungsprozess der Schokolade, von der Bohne bis zur Bar, findet in der Manufaktur mit rund 240 Mitarbeiter*Innen in Riegersburg statt. Jeder Schritt, vom Rösten über das Mahlen bis zum Walzen und Conchieren, wird sorgfältig in kleinen Mengen durchgeführt und speziell auf den jeweiligen Kakao abgestimmt.
Alle Produkte sind 100% BIO + FAIR + BEAN-to-BAR, was bedeutet, dass Zotter von der Kakaobohne bis zur Tafel produziert und ausschließlich Zutaten in Bio- und Fair-Qualität verwendet. Zotter ist nicht nur eines der nachhaltigsten Unternehmen Österreichs, sondern zählt auch zu den besten Schokoladenherstellern der Welt.
Zotter legt großen Wert auf ethische Produktionsmethoden und bezieht den Kakao direkt von den Produzenten, um sicherzustellen, dass die Bauern fair entlohnt werden. Das Unternehmen ist stolz darauf, eines der nachhaltigsten in Österreich zu sein und trägt das Siegel der World Fair Trade Organization (WFTO).
Jede Schokolade von Zotter erzählt durch ihren Kakao eine Geschichte, ob es der Maya-Kakao aus Belize und Guatemala ist, der panamaische und peruanische Kakao, kultiviert von Indigenen im Regenwald, oder der emissionsfrei gelieferte Kakao aus Belize. Dieser fair gehandelte und biologisch angebaute Kakao überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern schützt auch indigene Kulturen und die Umwelt. Durch respektvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit Natur und Mensch trägt Zotter zum Schutz der Artenvielfalt bei und treibt aktiv den Wandel voran.
In Zotter’s 6000 Quadratmeter großem Kreativzentrum wird jeder Kakaotyp individuell behandelt und verarbeitet, um die aromatischen Ursprünge und die Einzigartigkeit jeder Schokoladensorte zu betonen. So bietet das Österreicher Unternehmen eine beeindruckende Vielfalt an Schokoladensorten, von weißen Schokoladen mit Beeren bis zu alkoholhaltigen Varianten wie Rum Kokos und auch immer mehr rein pflanzliche Tafeln. Kunden können auch ihre individuelle Schokolade, Pralinenbox oder Schokoladenverpackung erstellen. Diese Vielfalt und Kreativität machen Zotter zu einem einzigartigen Schokoladenhersteller.
Mit Zotter Schokolade bringen wir nicht nur exquisite und vielfältige Schokoladensorten in den Weltladen Ajanela, sondern auch Produkte, die mit Respekt für Mensch und Umwelt hergestellt werden. Entdecken Sie die einzigartigen Geschmackskombinationen und erleben Sie, wie Schokolade nachhaltig sowie ethisch produziert werden kann und allein deswegen noch besser schmeckt.
Besuchen Sie unseren Weltladen Ajanela in Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf, um die leckere Zotter Schokolade zu entdecken. Lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität verzaubern und finden Sie Ihre neue Lieblingsschokolade für sich und Ihre Liebsten!
Dienstag-Freitag 10:00 – 19:00 Uhr
Samstag 11:00 – 16:00 Uhr
Ihr Fachgeschäft
für Fairen Handel
in Berlin-Wilmersdorf